Die Gestaltung von Kayra Weinkarten, Tischaufstellern und Tischsets für viele verschiedene Restaurants die Weine unseres langjährigen kunden Kayra anbieten haben wir übernommen. Auch Fotografien für Kochbücher stammen aus unserer Hand.

Das Wort „Kayra“ drückt Freundlichkeit, Güte und Gnade aus. Verankert im Glauben an Gutes, der Essenz von Wein, wurde die Weinfamilie so benannt. Die Weine werden auf zwei Weingütern hergestellt: in Sarköy und Elazig. Kayra bietet eine weites Anbegot an Weinen: „Unser heutiges Ziel ist es, die nächste Generation von Weinherstellern zu werden, die die Welt des Weines wieder mit Rebsorten der Geburtsstätte des Weins bereichert. Voller Leidenschaft schöpfen wir das Potenzial Anatoliens aus, während einst das Weinerbe über die Traube herrschte.“

Die türkische Weinbau-Tradition

Weinglas

Die Weinbau-Tradition in der Türkei reicht laut archäologisch belegten Darstellungen bis ins fünfte Jahrhundert v. Chr. zurück. Laut der biblischen Überlieferung strandete Noah am Berg Ararat in der Türkei, wo er den Beruf des Weinbauern erlernte. Um 2000 v. Chr. stellten die Hethiter bereits Wein aus der Rebsorte Kalecik Karasi her.

Seit 1980 steigen Qualität und produzierte Menge des türkischen Weins stetig an, auch wenn der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Wein in der Türkei selbst unter einem Liter liegt. 

Die Ägäisregion an der Ägäisküste zählt auch wegen der hohen Feuchtigkeit neben Ostthrakien, der Marmararegion und Imbros mit zu den wichtigsten Weinbaugebieten. In Thrakien und Mamaris zusammen entstehen ca. 40% der türkischen Weine. Das Schwarze Meer gilt als Urheimat der Weinreben. Hier werden noch immer einheimische Rebsorten angebaut.  Kayra und Sevilen gehören mit zu den größten Weinbaubetrieben der Türkei.

Grafist + Autofroum Bielefeld - Werbeplakat

Autoforum Bielefeld

Kavza Energydrink Dose

Kavza Energydrink

Schlüsseldienst Neo Düsseldorf Webseite

Schlüsseldienst Neo

Corporate Kita Arkadas Siegburg

Kita Arkadas – Corporate